Repas du monde (2)
Vendredi soir, nous avons réitéré notre "repas du monde" à la maison. Nous convions quelques amis qui doivent amener chacun un plat différent, de l'apéritif au dessert, sur le thème du monde.
Ce repas qui avait très bien fonctionné à sa première édition, l'année dernière (les gens de M6 nous ont piqué l'idée...) nous plaît bien.
Cette année, l'apéritif de Nadine était sur le thème de la langue espagnole, version tapas. Un kir aux multiples bases délectait les papilles. L'entrée, de Pauline et Julien était italienne, en asperges frites au jambon Serrano et copeaux de parmesan. Le plat d'Hervé consistait en une cuisse de poulet au sirop d'érable et cramberries, accompagnée de la purée célébrissime de Cyril Lignac. Le dessert, non moins trucculent d'Eugénie, était une salade de fruits, pêche et ananas à la crème d'amande et lichis, maison, avec sa brochette de gâteau roulé, maison aussi.
Le vin était croate, un petit Merlot.
Nous reconduirons certainement rapidement ce repas, qui outre d'éveiller les papilles et nous faire découvrir de nouvelles sensations culinaires, nous permet de passer un bon moment et de faire de nouvelles rencontres.